martedì , 16 ottobre 2018

Convocata la Presidenza Nazionale Fiesa il 1° febbraio 2018 a Verona

veronafiere_2La Presidenza Nazionale Fiesa è stata convocata giovedì 1° febbraio p.v.  alle ore 12.00 presso la Sala Vivaldi, nel quartiere fieristico di Verona Fiere per discutere del programma di lavoro 2018, effetturare la visita in delegazione alla Fiera Agricola e ai Padiglioni di Eurocarne, presentare l’Iniziativa sulla Sicurezza Slimentare con la partecipazione al Convegno promosso da Fiesa “La comunicazione della qualità e della sicurezza degli alimenti di origine animale a tutela della salute dei cittadini.”
Al termine dei lavori la Presidenza procederà alla Premiazione dei Maestri dell’Alimentazione, l’esclusivo Premio riservato agli operatori specialisti dell’alimentazione che si sono distinti nel loro settore per professionalità, capacità innovativa, rispetto e adozione delle migliori pratiche igienico sanitarie e ambientali e offerta qualitativa.

Programma

Verona
Fiera Verona Eurocarne 2018
Giovedì 1° febbraio 2018
Sala Vivaldi
h. 14.00

La comunicazione della qualità e della sicurezza degli alimenti di origine animale a tutela della salute dei cittadini.
Dall’Anagrafe Zootecnica Unica all’Organismo interprofessionale, dalla comunicazione istituzionale all’educazione alimentare: l’impegno degli operatori per il rilancio della filiera

Intervengono:

Apertura dei lavori
Gaetano Pergamo – Direttore Fiesa Confesercenti

Interventi programmati:

  • Cav. Gianpaolo Angelotti – Presidente Fiesa Confesercenti
    Le attività promosse da Fiesa per garantire la sicurezza e la qualità
  • Mario Rossoni – Presidente Gruppo Italiano Carni Equine
    L’impegno del GICE per l’Anagrafe Unica e il Passaporto Europeo
  • Dr.ssa Clara Fossato – Segretario Generale Uniceb
    Tracciabilità e sicurezza delle carni per rafforzare comunicazione, qualità e sicurezza
  • Dr. Pino Cornacchia – Resp. Territorio Ambiente Confederazione Italiana Agricoltori
    L’Interprofessione per il rilancio qualitativo della filiera
  • Dr. Alberto Grosso – Presidente Assograssi
    La valorizzazione del ciclo di lavorazione a supporto della filiera
  • Dr. Dido Valvassori* – Veterinario Regione Piemonte
  • Dr. Stefano Cortinovis* – Veterinario Regione Lombardia
    Il presidio territoriale dei veterinari pubblici per la salute animale
  • Dr. Agostino Macrì – membro COSNALA, Comitato Scientifico Nazionale sull’Alimentazione d’origine Animale, promosso da Ismea e Mipaf
    La comunicazione istituzionale per trasmettere la qualità e la sicurezza degli alimenti
  • Dr. Rosario Trefiletti – Presidente Isccon
    Il Rapporto sulla sicurezza alimentare nello Studio Isccon Confesercenti
  • On. Giuseppe Romanini – Commissione Agricoltura, Camera dei Deputati
    Il lavoro svolto nella XVII^ Legislatura dalla Commissione Agricoltura
  • On. Filippo Gallinella* – Commissione Agricoltura, Camera dei Deputati
    Il lavoro svolto nella XVII^ Legislatura dalla Commissione Agricoltura
  • Sen. Giacomo Stucchi* – Commissione Esteri, Senato della Repubblica

*In attesa di conferma